top of page

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE SANCHEZ GAMIÑO CONSULTORES S. DE R.L. DE C.V.

 

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE QUE LOS RECABA

 

SANCHEZ GAMIÑO CONSULTORES S. DE R.L. DE C.V. en adelante “SGC”, con domicilio en Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 1 Interior A, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, México, le informa que es el único responsable del uso y protección de sus datos personales.

 

De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, (en lo sucesivo la “Ley”), le informamos que “SGC” cuenta con todas las medidas de seguridad adecuadas para proteger sus datos personales y serán tratados como información confidencial en los términos del presente Aviso de Privacidad.

 

DATOS PERSONALES QUE SERÁN RECABADOS POR “SGC”

 

En “SGC” podemos recabar sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente de manera personal, cuando visita nuestro sitio web (www.sanchezgamino.com),  utiliza cualquier medio de contacto en línea (por ejemplo correo electrónico), cuando nos los  proporciona vía telefónica, por medio de servicios de nube informática, por medio de video conferencias o cualquier tipo de reunión virtual en plataformas telemáticas, así como la información obtenida a través de otras fuentes públicas permitidas por la Ley.

 

  • En caso de ser CLIENTE, PROVEEDOR, EMPLEADO, PRESTADOR DE SERVICIOS PROFESIONALES, SOCIO DE NEGOCIOS, y/o POSTULANTE recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, sexo, teléfono fijo, teléfono celular, domicilio, firma autógrafa, RFC, CURP, identificación oficial, lugar de nacimiento, fecha de nacimiento, edad, nacionalidad, E-mail/correo electrónico, número de cédula profesional, número de pasaporte, número de cuenta bancaria y/o número de CLABE Interbancaria.

 

  • En caso de ser USUARIO DE NUESTRA PLATAFORMA DE SITIO WEB (www.sanchezgamino.com) recabaremos de usted los siguientes datos: Nombre completo, número celular y correo electrónico como medio de contacto.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

 

En “SGC” le informamos que no recabaremos ninguno de los datos personales sensibles del titular. Se entienden como datos sensibles de conformidad con la fracción VI del artículo 3 de la Ley aquellos datos personales que afecten la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES QUE RECABA “SGC”

Los datos personales que recabamos serán utilizados para las siguientes finalidades, mismas que son necesarias para el servicio legal que solicita o brinda, así como para el cargo para el cual se postula o desempeña:

  • Si es cliente CLIENTE para prestarle nuestros servicios legales en general, realizar facturación, elaboración de contratos, firma de contratos, y para cobranza o seguimiento de pagos por los servicios prestados a usted.

  • Si es PROVEEDOR para realizar su alta en nuestro sistema de control de operación contable y financiera, realizar facturación, elaboración y firma de contratos, para obtener cotizaciones y realizar pagos por sus servicios o productos.

  • Si es EMPLEADO para la confección de su expediente laboral, concretar su contratación, llevar a cabo los procedimientos de reclutamiento y capacitación, así como para el pago de la nómina.

  • Si es PRESTADOR DE SERVICIOS PROFESIONALES para su contratación como prestador de servicios, realizar facturación, así como para el pago de la misma por los servicios prestados.

  • Si es CANDIDATO o POSTULANTE a alguna vacante de “SGC”, para llevar a cabo los procedimientos de entrevista, reclutamiento, selección y contratación de personal.

  • Si es SOCIO a fin de preparar documentación legal corporativa relacionada con la sociedad y para la creación del registro legal correspondiente para dar soporte a dicha figura.

  • Si es usuario DE NUESTRA PLATAFORMA DE SITIO WEB (www.sanchezgamino.com) para contactarlo y dar seguimiento informativo puntual al servicio por el cual usted muestre interés.

 

FINALIDADES NO NECESARIAS

 

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención; las mismas son con fines de prospección comercial como pueden ser mercadotécnicos, estadísticos, promocionales, publicitarios, informativos o de prospección comercial respecto a las actividades y servicios prestados por “SGC”, sus filiales, subsidiarias, y/o socios de negocios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios antes descritos, o desea limitar su uso o divulgación puede manifestar su negativa mediante comunicación escrita dirigida al Departamento de Datos Personales de “SGC”, entregándose en el domicilio de la empresa antes indicado, la cual, deberá contener todas las formalidades exigidas por La Ley, o enviando un correo electrónico a la siguiente dirección contacto@sanchezgamino.com 

 

El procedimiento y tiempos será acorde al descrito en el apartado de derechos ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN) del presente Aviso de Privacidad.

 

TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

“SGC” le informa que, de acuerdo al artículo 37 de La Ley, las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando se presente alguno de los siguientes supuestos: I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas; IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero; V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular. Con relación a las transferencias que requieren su consentimiento, el tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el Aviso de Privacidad, el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no la transferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismas obligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos.

 

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN)

 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos. Por ello, el titular o su representante legal podrán solicitar a “SGC” en cualquier momento el acceso, rectificación, cancelación u oposición, respecto de los datos personales que le conciernen. Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO anteriormente señalados, usted deberá presentar una solicitud formal por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales de “SGC” pudiendo entregarla en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 1 Interior A, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, México, o a través de correo electrónico a la siguiente dirección contacto@sanchezgamino.com

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

   3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y;

   4.  Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Recibida su solicitud, se le dará respuesta mediante correo electrónico o a través del medio que haya indicado en su escrito de solicitud formal, el plazo de respuesta es de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Si resulta procedente, se hará efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según corresponda.

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

Como caso puntual en las solicitudes de Acceso a sus datos personales, cumplidos los requisitos anteriores su información le será proporcionada mediante copias simples o electrónicas, de acuerdo a la disponibilidad de la misma en nuestros archivos.

 

REVOCACIÓN DE SU CONSENTIMIENTO PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Usted podrá revocar el consentimiento en cualquier momento sin que se le atribuyan efectos retroactivos.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

  1. Mediante comunicación formal por escrito dirigida al Departamento de Datos Personales de “SGC” pudiendo entregarla en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 1 Interior A, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, México, o a través de correo electrónico a la siguiente dirección contacto@sanchezgamino.com

  2. En la solicitud deberá señalar su nombre completo, domicilio, correo electrónico o cualquier otro medio por medio del cual desea que se dé seguimiento y respuesta a su solicitud. Dicha solicitud deberá ir acompañada de la documentación que acredite su identidad o en su caso la representación legal del titular de los datos, los elementos y/o documentos que faciliten la localización de los datos personales.

  3. En el cuerpo de la solicitud deberá realizar una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca revocar su consentimiento.

 

Recibida su solicitud, se le dará respuesta mediante correo electrónico o a través del medio que haya indicado en su solicitud, el plazo de respuesta es de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de su solicitud. Es importante tomar en cuenta que durante el proceso podremos requerirle información adicional, lo anterior en los términos previstos en la Ley y su Reglamento, en cuyo caso el plazo de respuesta se contará a partir de que nos proporcione la información/documentación adicional.

 

LIMITACIÓN AL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

 

Adicional a los mecanismos antes señalados, con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte puede solicitarlo a través del Departamento de Datos Personales de “SGC” al correo electrónico contacto@sanchezgamino.com o de acuerdo a lo previsto en la Ley Federal de Protección al Consumidor usted puede inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad, en cuyo caso deberá hacernos llegar una copia de dicha inscripción.

 

USO DE COOKIES Y WEB BEACONS EN NUESTRO SITIO WEB

 

Le informamos que nuestro sitio web www.sanchezgamino.com utiliza "Cookies" y "Web Beacons" exclusivamente para agilizar la interacción con contenidos de la página, mejorar la experiencia de uso del sitio, fines mercadológicos y publicitarios. Si continúas la navegación en nuestra página web, confirmas que aceptas nuestro uso de "Cookies" y "Web Beacons". Para efectos de este Aviso de Privacidad, se entenderá por “Cookies” al archivo de datos que se almacena en el disco duro del equipo de cómputo o del dispositivo de comunicaciones electrónicas de un usuario al navegar en un sitio de internet específico, el cual permite intercambiar información de estado entre dicho sitio y el navegador del usuario. La información de estado puede revelar medios de identificación de sesión, autenticación o preferencias del usuario, así como cualquier dato almacenado por el navegador respecto al sitio de internet; y por “Web Beacons” la Imagen visible u oculta insertada dentro de un sitio web o correo electrónico, que se utiliza para monitorear el comportamiento del usuario en estos medios. 

 

 

PROCEDIMIENTO Y MEDIO POR EL CUAL “SGC” COMUNICARÁ A LOS TITULARES DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Derivado de las constantes reformas y requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, o por otras causas, el presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio web www.sanchezgamino.com, o en su caso, usted podrá solicitarlo en el domicilio ubicado en Avenida Insurgentes Sur 1647 Piso 1 Interior A, Colonia San José Insurgentes, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03900, Ciudad de México, México o a través de correo electrónico a la siguiente dirección contacto@sanchezgamino.com

 

 

CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

 

Una vez leído y comprendido los alcances del presente Aviso de Privacidad, manifiesto mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados previamente. De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares vigente, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

© 2023 - 2024 por SANCHEZ GAMIÑO CONSULTORES

bottom of page